Info-Tableau der Walking-Abteilung

18. Januar 2018

In den jeweiligen Rubriken sind der Trainingsplan und der Vorschlag für Volksläufe 2018 online.

11. März 2016

Erster Walker-Stammtisch um 19.30 Uhr in der Steenpoate!

Wenn Ihr Interesse habt kommt einfach vorbei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wenn die Resonanz stimmt werden wir Euch das Angebot jeden 2. Freitag im Monat machen.

04.02.2015

• Für den 21. Februar haben wir eine Winterwanderung nach Westbevern-Vadrup geplant.
    Wir treffen uns um 10.30 Uhr am Schulzentrum um (mit einigen Zwischenstationen) nach Vadrup zu wandern. Dort können wir uns bei einem Mittagessen wieder erholen und für das anschließende Kegeln stärken. Nachdem wir den Sieger gebührend gefeiert haben geht es nach einem Kaffee (vielleicht auch Kuchen) wieder zurück nach Telgte. Wir haben zunächst einmal den Fußweg geplant.
    Also. Bitte bald anmelden.
  • Unsere neuen Jacken sind angekommen und können bei Annette Rickhoff anprobiert werden. Die Kosten betragen (falls wir den Zuschuss vom Verein bekommen, was aber wahrscheinlich ist) 15€ / p.P.. Der Rest wird aus unserer Abteilungskasse bezahlt.
  • Der Bericht von der Mitgliederversammlung ist unter "Aktuelles" online.

7. Dezember 14 Uhr: 5-KM-Walk in Everswinkel

Am Samstag starten die Walkerinnen und Walker des TV Friesen Telgte zum Abschluss des Jahres bei den Sportfreunden aus Everswinkel.
Beim 12. Volksbank-Nikolauf nehmen sie um 14 Uhr die 5KM „unter die Laufschuhe“ und vervollständigen damit die abteilungsinterne Wertung zur Walkingserie 2013. Für 2013 ist dies der letzte Volkslauf, zu dem die Laufwarte einladen. Wer noch mitfahren möchte, kann sich bei Rainer Slowy (981188) melden.

Biathlon der Walking-Abteilung zum 20jährigen Abteilungs-Jubiläum

Zu einem Walking-Biathlon lädt die Walking-Abteilung ihre Mitglieder am 28.09.2013 auf den Hof Hertleif ein.

Vorgesehen ist eine Walking-Runde von ca. 1km Länge, die 3x gewalkt werden muss. Bei jeder Start/Ziel-Überquerung erfolgt ein Schießen mit dem Luftgewehr auf Scheiben.

Wir treffen uns um 14 Uhr am Parkdeck und radeln gemütlich zu Gertrud. Dort beginnt die Veranstaltung gegen 14.30 Uhr.

Für Essen und Trinken sorgen wir. Der Kostenbeitrag dafür beträgt 5€ für Abteilungsmitglieder und 8€ für Nichtmitglieder der Abteilung.

Die genaue Einladung habt Ihr per Mail bekommen; bitte meldet Euch rechtzeitig an damit wir planen können!

Interne Walking-Runde gestartet

Wie Ihr alle wahrscheinlich schon wisst hat sich der Trainerstab überlegt, eine abteilungsinterne Walkingserie zu starten. Die einzelnen Veranstaltungen sind dieselben, wie bei der Volksbank-Cup-Laufserie. Folgende Termine sind deshalb wichtig:

Sa. 10.08.: Volkslauf in Ostbevern (7KM Walking)
Fr. 23.08.: Einen/Müssingen (5/10KM Walking)
Sa. 14.09.: Telgte (7,5KM Walking)
Sa. 07.12.: Everswinkel (7KM Walking)

Die abteilungsinterne Wertung wird NICHT nach der jeweils erzielten Leistung erfolgen; ein genaues Schema wird noch erarbeitet. Wichtig ist auf jeden Fall eine möglichst vollständige Teilnahme an allen Veranstaltungen!

Zu allen genannten Veranstaltungen wollen wir mit dem Rad fahren und anschließend einen gemütlichen Abschluss feiern.

Am 23.09. ist der Abschluss bei Barbara Leißing in Raestrup. Wenn es das Wetter zulässt können wir im Feuerlöschteich baden! Bitte Badehose und -Handtuch mitbringen.

29.06.

Wie Ihr alle sicherlich schon gehört habt, beteiligen sich die Walker auch an der Aktion des Hauptvereins zum 775-jährigen Stadtjubiläum. Der Start für die Walkerinnen und Walker auf die 7,75km lange Strecke ist um 13:45 an der Volksbank. Um ca. 15 Uhr treffen sich dann alle Abteilung wieder an der Volksbank für eine gemeinsame Kaffeetafel. Bitte alle die neuen T-Shirts anziehen, damit wir als Gruppe erkennbar sind. Für die Kaffeetafel werden noch Kuchenspenden erbeten.

30.06.

Wie schon vorab angekündigt, haben wir diesen Termin für unsere Radtour zum Hofcafé Ostholt nach Handorf-Dorbaum ausgewählt. Bei gutem Wetter treffen wir uns mit den Rädern um 9.00 Uhr auf dem Marktplatz; Sollte es (wider erwarten) regnen, treffen wir uns um 9:15 Uhr auf dem Parkdeck hinter dem Rathaus.

Für Fragen stehen neben Gertrud die bekannten Ansprechpartner jederzeit gerne zur Verfügung!

Friesen fahren zum Hannover-Marathon

Am Samstag fahren 10 Sportlerinnen und Sportler vom TV Friesen Telgte nach Hannover, um am Sonntag an der größten Laufveranstaltung in Niedersachsen teil zu nehmen. Dem Hannover-Marathon.

Wie auch bei anderen großen Marathon-Veranstaltungen werden in Hannover mehrere Streckenlängen angeboten. Neben der klassischen 42KM-Distanz gibt es unter anderem noch den Halbmarathon sowie einen 10KM-Lauf. Diese 3 Disziplinen werden von den Telgtern „unter die Laufsohlen genommen“. Brigitte Mahler, Rainer Slowy und Klaus Weidemann werden den Marathon walken, während sich Gertrud Hertleif, Petra-Maria Lemmen und Horst Theuner für den Halbmarathon angemeldet haben. Anja Overheu und Gaby Slowy werden die Distanz laufen. Annette Rickhoff und Stefanie Holtmann feuern ihre Vereinsfreunde zunächst an und starten etwas später selber über die 10KM.

Nach dem Zieleinlauf findet eine kleine Siegesfeier statt, nach der das erste Auto auch wieder Richtung Telgte fährt. Die Mitfahrer im zweiten Wagen hängen noch eine Nacht in der Jugendherberge dran und besichtigen am Montag Hannover bevor es auch für sie wieder in Richtung Heimat geht.

Gertrud Hertleif - Tel. 02504/ 2095
walking(at)tv-friesen-telgte.de