Bewegung aus der Tüte!

Weihnachtstüten des TV Friesen Telgte in Kooperation mit der Sportjugend NRW bringen den Sport in die Familien.

Das ist der Inhalt der jahrgangsspezifischen Tüten...

Rund 150 Tüten wurden gepackt und verteilt.

In einer normalen Woche nehmen über 150 unter 6-Jährige Kinder am Vereinssport des TV Friesen Telgte teil. Gemeinsam wird gespielt, geübt, geschwitzt und gelacht. In diesem Jahr mussten die Turnhallen und Sportplätze auch für die Jüngsten immer wieder leer bleiben. Deshalb sind Ideen gefragt, was man als Sportverein tun kann, um den Kindern trotzdem Sport anzubieten und mit in Kontakt zu bleiben. Die Sportjugend NRW unterstützt dabei die Sportvereine mit der Kampagne #trotzdemSPORT.

Der TV Friesen hat mit engagierten Trainer*innen/Helfer*innen über 150 Weihnachtstüten gefüllt und diese an die jüngsten Vereinsmitglieder verteilt. In der Tüte fanden die Kinder neben gesunden Leckereien und Überraschungen auch eine bewegende Spielesammlung der Sportjugend NRW. Die darin enthaltenen Spielvorschläge, Mal- und Bastelideen sind insbesondere fürs Ausprobieren zu Hause geeignet. So kommen die Kids und auch ihre Eltern mit Schwung über die Weihnachtszeit ins neue Jahr.

Gudrun Busch, Vorsitzende des Sportvereins, freut sich über die Aktion: „Wegen der Corona-Pandemie mussten dieses Jahr schon viele Sportstunden ausfallen. Mit der Tütenaktion möchten wir eine enge Bindung zu unseren Kindern und ihren Familien halten. Sicher trägt so ein kleines Bewegungsangebot zu Hause auch zur guten Stimmung bei.“

Der TV Friesen hofft, sobald wie möglich wieder in den zahlreichen Vereinsangeboten Sport anbieten zu können. Darüber wird in der Presse und auf der Homepage unter www.tv-friesen-telgte.de informiert. Ein Blick auf die Homepage lohnt sich insbesondere deswegen, weil dort auch Bewegungsangebote für zu Hause vorgestellt werden.