Bezirksliga: Nachwuchsturnerinnen des TV Friesen verteidigen Platzierungen aus der Hinrunde erfolgreich

Mannschaft 2 TV Friesen Telgte zeigt (v.l.n.r.): Franziska Möllers, Marie Möllers, Greta Altefrohne, Franka Köhling, Isabel Grothues

Mannschaft 1 TV Friesen Telgte zeigt (v.l.n.r.): Maja Snell, Annika Freese, Amelia Sokol, Johanna Wallfarth, Leni Runtenberg.

Am vergangenen Samstag, 28.09., fanden in der Sporthalle Ladbergen die Rückrundenwettkämpfe im Gerätturnen der Bezirksliga statt. Nachdem zwei Wochen zuvor bereits die jüngsten Turnerinnen (Jg. 2009-2012) ihre Rückrunde in Mettingen absolvierten, waren nun die etwas älteren Turnerinnen (Jg. 2005-2008) gefragt, bevor am Sonntag dann die Kürturnerinnen (Jahrgang offen) an den Start gingen. Die Zielvorgabe der beiden betreuenden Trainer in Ladbergen, Katja Buchholz und Johannes Nathschläger, lautete zunächst einmal, die Platzierungen aus der Hinrunde im Mai in Ibbenbühren zu verteidigen, wo die erste Mannschaft auf Platz 5 und die zweite Mannschaft auf Platz 18 landete.

Die erste Mannschaft mit Johanna Wallfahrt, Amelia Sokol, Leni Runtenberg, Annika Freese und Maja Snell legte in ihrem Wettkampf einen bemerkenswert starken Start am gefürchteten Schwebebalken hin. Wallfahrt erzielte hierbei sogar die zweitbeste Einzelwertung des gesamten Wettkampfes. Durch konstante Leistungen am Sprung und Barren konnten letztlich auch eher schwächere Vorstellungen am Boden kompensiert werden. Am Ende gelang es dadurch, das angepeilte Ziel zu erreichen und am Ende einen ausgezeichneten 5. Rang im Gesamtklassement zu erturnen.

Die zweite Mannschaft mit Greta Altefrohne, Franka Köhling, Isabel Grothues sowie Franziska und Marie Möllers zählte zu den jüngsten des gesamten Teilnehmerfeldes – und befand sich mit den gezeigten Leistungen auf Augenhöhe mit den zweiten Teams der anderen anwesenden Vereine. Vor allem am Sprung zeigten die Friesinnen starke Leistungen und kamen alle blitzsauber in den Stand. Am Boden und Reck wurden sodann weitere wichtige Punkte gesammelt, lediglich am Balken gab es dieses Mal deutliche Abzüge. Trotzdem konnte aber das angepeilte Ziel, die Verteidigung der Platzierung aus der Hinrunde, auch hier gefeiert werden.