Erste Sonntagstour in diesem Jahr führte in Münster’s „grünen Gürtel“

Die erste Sonntagstour dieses Jahres der Radwandergruppe des TV Friesen führte bei gutem Fahrradwetter (entgegen der Wettervorhersage) in Münster‘s "grünen Gürtel".

Die 29 Teilnehmer*innen fuhren unter der Leitung von Jürgen und Margret Haßkamp zunächst Richtung Pleistermühle und Stapelskotten am Loddenbachsee vorbei nach Gremmendorf zum dortigen Pängelanton-Museum. Nach kurzer Pause ging es weiter Richtung Dortmund-Ems-Kanal, Berg Fidel, Sternbusch- und Duesberg-Park über den Kappenberger Damm zum oberen Teil des Aasees. Beim dortigen taliener im Gebäude des Segelclubs Hansa stärkten sie sich mit einem leckeren Mittagessen.

Anschließend führte die Tour weiter durch den Sentruper Park vorbei am Mühlenhof, der Promenade und Münsters Schloss hinein ins Kreuzviertel mit den schönen Häusern. Von dort ging es durch den Wienburgpark und am Zentrum Nord vorbei durch das lauschige Coerder Wäldchen zum herrlichen Kaffeegarten im Gut Havichhorst, wo es eine weitere Stärkung bei Kaffee, Kuchen und Eis gab.

Anschließend führte der Weg der Radwanderer*innen über Lauheide zurück nach Telgte, wo die Tour nach knapp 50 Kilometern ohne Pannen und Stürze erfolgreich beendet wurde.

Alle Teilnehmer*innen freuen sich schon jetzt auf die nächste Sonntagstour am 30. August 2020.