Umfangreiches Gymnastikangebot des TV Friesen Telgte zum neuen Jahr

Gerade zu Beginn des neuen Jahres wollen die Telgter ihre guten Vorsätze auch in die Tat umsetzen. Ein Vorsatz ist in vielen Fällen: „Ich treibe mehr Sport“. Hier kann der TV Friesen mit seinen offenen Sportstunden helfen:

Für diese Sportstunden in der Don Bosco Sporthalle, Beethovenstraße,  fallen nur die Mitgliedsgebühren im TV Friesen Telgte und keine Zusatzkosten an. Mitglieder des TV Friesen Telgte können diese Stunden jederzeit auch abwechselnd oder mehrere Stunden in der Woche besuchen. Damit bietet der TV Friesen im Gymnastikbereich ein hochwertiges und dennoch für alle Teilnehmer kostengünstiges Angebot an.

Die Angebote der Stufe 1 bieten ein gesundheitsorientiertes Programm, das sich an Neueinsteiger, an Wiedereinsteiger nach längeren Sportpausen und nach Auslauf von Reha-Sport Verordnungen oder an ältere Teilnehmer richtet.

Der Erhalt der Beweglichkeit und der Alltagsfitness für die Teilnehmer ab ca. 50 Jahre steht hier im Vordergrund. Dass dabei auf eine gelenkschonende Ausführung aller Übungen geachtet wird, ist selbstverständlich.  Für Frauen bietet der TV Friesen Telgte dienstags ab 20.00 Uhr diese Gymnastikstunde unter Leitung von Olga Dönmezer an. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen.

Für die Herren gibt es ein ähnliches Angebot.  Die Männer ab ca. 50 Jahre starten ihre Gesundheits- und Fitnessstunde unter Leitung von Maren Uhlig jeweils montags von 19.45 – 20.45 Uhr. Auf eine altersgerechte Ausführung der Übungen wird stets geachtet. Neben dem Sport kommt auch die Geselligkeit in dieser Gruppe nicht zu kurz.

Die Angebote der Stufe 2 bieten eine ausgewogene Gymnastik für alle Altersgruppen, die sich gesund und beweglich halten möchten.

Montags von 18.45 – 19.45 Uhr leitet Maren Uhlig die beliebte Fitnessgymnastikstunde, die von Frauen ab 16 bis über 60 Jahre besucht wird.

Viel Spaß haben auch die Mitglieder jeweils donnerstags von 20.00 Uhr bis 21.00 bei der „Fatburner“- Stunde. Diese Sportstunde unter der Leitung von Julia Heinrich ist für Anfänger und Fortgeschrittene aller Altersstufen geeignet, die sich nach einem Ausdauerteil mit ansprechender Musik und leichten Choreografien auf ein gepflegtes Workout freuen. Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Die Angebote der Stufe 3 sind für alle Teilnehmer, die ihre Kraftausdauer verbessern und sich im Sport auspowern wollen, konzipiert.

Dienstags ab 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr startet die „Functional-Fitness“-Stunde. Hier stehen die Steigerung der Kondition und das Training aller Muskelgruppen im Mittelpunkt. Dabei kann „Frau“ sich  in der Don-Bosco-Halle auspowern. Dass der Spaß dabei nicht zu kurz kommt, ist ebenfalls garantiert. Geleitet wird die Stunde von Olga Dönmezer.

Donnerstags bietet der TV Friesen von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr die Fit-Mix-Stunde unter Leitung von Teelke Kultermann an. Nach einer Aufwärmphase steht hier die Kräftigung der Muskeln mithilfe von Hantelstangen oder Therabändern im Vordergrund.

Weitergehende Informationen erhalten Sie über die Geschäftsstelle oder die Homepage des TV Friesen Telgte unter www.tv-friesen-telgte.de oder telefonisch unter der Nr.02504- 7399472.