Vereinssport beim TV Friesen Telgte.

Aktuelles

Lena Knüfer ganz oben auf dem Siegertreppchen

13 TV-Friesen-Leichtathleten beim Schülermehrkampf in Coesfeld

Zum Schülerwettkampf war am Feiertag ein 13-köpfiges Team der Leichtathletikabteilung des TV Friesen Telgte nach Coesfeld gereist. Ein sportlicher Dreikampf, bestehend aus Laufen, Springen und Werfen, erwartete die Teilnehmer ab acht Jahren im Stadion, während die zwei jüngsten an der Olympiade teilgenommen hatten. Auch wenn nicht alle am Ende auf dem Siegertreppchen landeten, so stand für die meisten vor allem eines im Vordergrund: Wettkampfluft schnuppern und einmal unter echten Wettkampfbedingungen an den Start zu gehen. Dabei leitete das Motto: Dabeisein ist alles.

Für Lena Knüfer hatte sich die Teilnahme besonders gelohnt: In der Altersklasse W 10 belegte die Telgterin unter 27 Kindern den ersten Platz. Aber auch die Ergebnisse von Elsa Polfuss und Sofia Schulte konnten sich sehen lassen. Sie bekamen zwar nicht die Goldmedaille auf dem Siegerpodest, dafür aber eine Urkunde, die sie – wie alle anderen – an das tolle Gemeinschaftserlebnis erinnern wird.

Carla Bördemann und Paulina Borgmann gingen in der Altersklasse W 8 an den Start, Nomi Spiegel fand sich auf einer guten Platzierung in der Altersklasse W 9 wieder. Oskar Kujau trat in der Altersklasse M 8 an, während Jakob Schwarte, Benjamin Thieben und Oskar Schnieders gemeinsam mit anderen Zehnjährigen um die Wette sprangen, liefen und warfen. Jeder durfte 50 Meter Laufen, hatte drei Versuche beim Werfen und drei Durchgänge beim Springen – jeweils die besten Ergebnisse wurden am Ende gewertet. Älteste Teilnehmerin war Theresa Lenzing in der Altersklasse W 13. Ihr Dreikampf, die Telgterin belegte den sechsten Platz, bestand aus 75 Meter Laufen, Werfen und Springen. Sanna und Leo Spiegel nahmen an eine Olympiade für die ganz kleinen Leichtathleten teil.

Betreut wurde das Telgter Team von den Trainern Katrin Schwarte und Mirco Borgmann, die immer wieder an den einzelnen Wettkampfstationen vor Ort waren und Tipps gaben. Jeweils einmal in der Woche, montags oder dienstags, treffen sich die TV-Friesen-Leichtathleten zum Training auf dem Sportplatz.