Home  » Sportarten  » Radwandern  » Sonntagstouren  » 2022

Radwandern

Radwandertour: Am Ende stehen über 50 Kilometer auf dem Tachometer

Die Teilnehmer der Mai-Tour 2022

Bei schönstem Radelwetter führte die jüngste Tour der Radwanderer des TV-Friesen Telgte am vergangenen Sonntag mit 32 Teilnehmern in Richtung Wolbeck, weiter durch Alverskirchen zum Mittagessen ins Restaurant Geschermann in Albersloh. Gut gestärkt radelten sie weiter entlang der Werse nach Handorf zum Cafe Schrunz zur Kaffeepause.

Für die letzte Etappe bis Telgte wurde dann die Veloroute genutzt.  Die Gesamtstrecke betrug 50 Kilometer und wurde von Anne und Bernd Mähner ausgearbeitet.

April 2022

Jüngste Tagestour führt Radwanderer nach Ladbergen

Eine Tagestour führte jetzt die Telgter Radwanderer mit 26 Teilnehmern über Ostbevern und Brock bis Ladbergen. Nach dem Mittagessen im Restaurant „Tannenhof“ ging es laut einer Pressenotiz der Veranstalter über den Ostbeverner Damm vorbei an der „Moorschänke“  wieder Richtung Brock, wo in „de Deele“ mit Kaffee und Kuchen pausiert wurde. Für etliche Teilnehmer waren dieses neue und unbekannte Strecken – teils durch blühende Kirschalleen. Die letzte Etappe bis Telgte zurück führte dann über Vadrup, Westbevern und Haus Langen. Die Gesamtstrecke betrug 60 Kilometer und war von Angela Martschinke ausgearbeitet worden.

März 2022

Saisonstart führt zum Hafen in Münster

Bei bestem Radelwetter starteten die Radwanderer des TV-Friesen mit 25 Teilnehmern in die neue Saison. Durch die Bauerschaft Kreuzbach, durch Wolbeck, Angelmodde und Gremmendorf war der Hafen in Münster das Ziel, wo in einer Pizzeria zu Mittag gegessen wurde. Anschließend führte die Strecke am Kanal entlang bis zur Schleuse, vorbei am Tierheim, durch den Boniburgerwald nach Handorf. Im Cafe Krimphove gab es eine Kaffeepause, bevor der Heimweg nach Telgte in Angriff genommen wurde. Nach der ersten Tour, die vom Abteilungsleiter geführt wurde, hatten die Radler 45 km auf dem Tacho.